La cuisine

Le four à micro-ondes

éviter l'utilisation du four à micro-ondesLes fours micro-ondes fuient systématiquement après quelques mois d’utilisation. Ils génèrent des pollutions magnétiques importantes, en plus des pollutions hautes fréquences déjà conséquentes.

Du point de vue de la qualité nutritionnelle, ils devraient être évités au maximum, notamment dans le cas du chauffage des biberons, car les aliments sont dévitalisés après un passage au four à micro-ondes.

Solution :

Éviter l’utilisation d’un four micro-ondes.

 

Les plaques à induction

Les plaques à induction sont particulièrement polluantes au niveau du champ magnétique généré et devraient, selon le professeur Belpomme, être interdites aux femmes enceintes.

Solution :

Choisir son système de chauffe en conséquence. Utiliser les plaques du fond en priorité.

Distance de sécurité :

  • table de cuisson à gaz : champ magnétique nul
  • Plaques électriques standard : 0,6m
  • Halogènes : 0,7m
  • Induction : 2m (champ magnétique très important)